Plan de promoción y posicionamiento de los sitios arqueológicos de la ciudad de Quito - Rojas Saltos, Andrea Gabriela (2012)
El turismo cultural es un proceso social que tiene como elemento distintivo el conjunto de factores simbólicos a los que denominamos cultura”, que están fuertemente vinculado a la idea de patrimonio” el mismo que se halla representado por la arquitectura, artes, folklore, teatro, danza y herencias ancestrales de los diferentes pueblos que existieron en el Ecuador. En cuanto actividad transdisciplinaria se debe considerar la parte económica, político, social, cultural, científico, educativo y ético (NAYA.ORG, 2007).