Investigación y desarrollo del modelo de plataforma virtual para el sistema inteligente de aprendizaje de la PUCE - Yerovi Toledo, Gabriela Nathali (2008)
En el actual mundo de la revolución tecnológica la herramienta más importante para proveernos de información es sin duda la WEB por ser un medio de comunicación abierta, flexible, amigable y aplica una tecnología muy simple del cual se han desarrollado ya muchas aplicaciones útiles. Una de estas aplicaciones es sin duda alguna el E-learning, el cual es una herramienta que se basa en la modalidad de estudios a distancia, pero que ha diferencia de ella nos ahorra muchos recursos tanto económicos porque los contenidos los podemos encontrar dentro de la plataforma así como de tiempo porque podemos acceder en cualquier momento por consultas o ayudas. Es por esto que podemos determinar nuestra propia definición de E-learning como una modalidad de estudios no presencial que se basa en plataformas tecnológicas para facilitar el acceso y tiempo a contenidos que mediante procesos sincrónicos y asincrónicos de comunicación crea un ambiente de cooperación que facilita el proceso de enseñanza-aprendizaje y que se puede personalizar de acuerdo a las necesidades requeridas.