Motivos por los cuales los adolescentes de los 5tos. y 6tos. cursos del colegio de señoritas ?Hipatia Cárdenas de Bustamante? y de la unidad educativa ?Julio María Matovelle? del año lectivo 2011-2012 no aplican los conocimientos sobre sexualidad que poseen - Guerra Navarrete, Stephanie Gisselle (2012)
La sexualidad adolescente es un tema que ha ido aumentando en interés. Se han realizado diversos estudios con el fin de encontrar el grado de conocimiento sobre sexualidad que ellos poseen. Sin embargo no existen suficientes estudios que lleven a comprender los motivos por las cuales los y las adolescentes no emplean en la práctica sus conocimientos.