Evaluación y rediseño del sistema de agua potable de los barrios: San Fernando, La Esperanza y José Peralta, al sur de Quito - Becerra Guzmán, Carlos Xavier. (2001)
La presente tesis se ha desarrollado con el objetivo de identificar los problemas de un sistema de agua existente, manejado por Junta administradora de agua potable, el mismo que adolece de muchos de ellos y a la vez aportar con soluciones de carácter emergente y soluciones a futuro para el mejoramiento del mismo, a través de un rediseño en base a la infraestructura actual. El texto se lo ha dividido en siete capítulos, cada uno con sus respectivos anexos. En el capítulo I se hace una descripción del proyecto, con la debida justificación del desarrollo de este estudio. Se detallan aspectos importantes como la ubicación, la topografía del sector, el tipo de clima, distribución vial, la socioeconomía del sector para lo cual fue necesario realizar encuestas socioeconómicas. También se incluye un corto pero importante análisis del suelo, en el cual se realizaron sondeos en los tres barrios.....