Envejecimiento activo: Centro Intergeneracional en Nayón - Sotalín Quijía, Joyce Andreina (2019)
El presente Trabajo de Titulación 'Envejecimiento activo: Centro Intergeneracional Nayón' se desarrolla en cuatro capítulos. El primer capítulo 'Nayón, Jardín de Quito' contiene un estudio del barrio en el que se va a intervenir y las necesidades que son prioritarias para el GAD. El estudio nos permite determinar la situación actual, estrategias urbanas generales y el terreno en el que se implantará el proyecto. El segundo capítulo 'Adulto mayor, envejecimiento, envejecimiento activo e intergeneracionalidad' comprende el estudio de la intergeneracionalidad y como ésta promueve el envejecimiento activo. Además se estudian referentes tanto en programa como arquitectónicos que permitan definir el programa y las relaciones que existen entre los espacios de cada usuario. El cuarto capítulo 'Centro Intergeneracional Nayón' comprende las intenciones y criterios de diseño. Se identifica el usuario, programa y se describe el análisis conceptual, funcional, tecnológico, constructivo y la relación con el contexto inmediato del proyecto.