Análisis de metabolitos secundarios de Lachemilla orbiculata (Ruiz & Pavón) Rydb. (Rosaceae) en dos localidades de los Andes del Ecuador - González Rivadeneira, Tania Ivanova (2011)
El uso medicinal de las plantas para el alivio de dolencias y el tratamiento de enfermedades data de hace aproximadamente cinco milenios. En la actualidad las plantas continúan siendo las más importantes fuentes de medicamentos en muchas poblaciones humanas de diversas zonas, incluyendo en los páramos (Hoffman, 2003; Nates et al., 1996). Los usos tradicionales de plantas para el tratamiento y profilaxis de diferentes desórdenes físicos se atribuyen a la presencia de metabolitos secundarios como fenoles, vitaminas, carotenos que se encuentran en las especies vegetales (Kiselova, et al., 2006). El análisis de los metabolitos secundarios de las plantas permite comprender mejor la importancia de especies útiles, la clasificación taxonómica y las relaciones evolutivas y ecológicas entre especies (Smith, 1975)...