Caracterización del embarazo adolescente con énfasis en la comunicación familiar: Caso de estudio centro de madres adolescentes, ubicado en el Hospital Gineco Obstétrico Isidro Ayora de Quito - Escobar Mora, Mayra Alexandra (2011)
Hoy en día, la sociedad se ha visto sometida a un complejo proceso de cambios, que ha dado lugar a nuevos e interesantes fenómenos sociales, que no sólo afectan al individuo, sino a diferentes instancias y esferas de la misma. Una de ellas es la familia, pues al ser considerada la primera forma de organización social, es la que provee al individuo de socialización e identidad. La relación y comunicación que se desarrolla al interior del seno familiar es la que se refleja en la identidad personal.