Análisis de los gustos y preferencias de los turistas extranjeros que llegan al Ecuador para el diseño de una propuesta de Eco Apart-Hotel en la ciudad de quito en el barrio tradicional de la Loma Grande para el 2016 - Ricaurte Flores, Andrea Estefanía (2016)
El análisis de los gustos y preferencias de los turistas extranjeros que llegan al Ecuador para el diseño de una propuesta de eco apart-hotel en la ciudad de Quito en el barrio tradicional de la Loma Grande constituye una propuesta innovadora en la creación de una alternativa de alojamiento en el Centro histórico de Quito la misma que parte: De la estructuración de una propuesta arquitectónica basada en un conjunto de apartamentos exclusivos, con un diseño sofisticado, atención personalizada y eficiente, en un ambiente rodeado de historia y encanto, combinando la comodidad, el servicio y la pasión en un solo lugar. El cual consta de departamentos que ofrecen a los turistas de negocios, de ocio y estudiantes de intercambio estudiantil y cultural que quieran vacacionar en el casco colonial de Quito un lugar céntrico para visitar los diversos atractivos culturales, turísticos e históricos de esta maravillosa ciudad, declarada Patrimonio cultural de la humanidad. Los departamentos de constan de 1 o 2 dormitorios dependiendo de la necesidad del cliente, 1 baño, sala, comedor y cocina. Los departamentos están totalmente amoblados, cada habitación con sus respectivos utensilios. Como extras los departamentos cuentan con Wi-fi con red en todo el departamento, y servicio de lavandería como un servicio opcional. También se cuenta con visitas guiadas a los diferentes atractivos de la ciudad con un valor extra y trasporte desde el aeropuerto hasta el apartamento de igual forma. Uno de los aspectos más importantes de este proyecto constituye la implementación de una política de sostenibilidad y buenas prácticas ambientales basada en:  El ahorro y cuidado de agua mediante la instalación de grifos con temporizadores y cabezales de ducha ahorradores, también instalar en los sanitarios mecanismos de doble descarga: supone el ahorro del 60% del consumo de agua, o bien colocar una botella de agua llena dentro de la cisterna.