Demostración de la importancia en la expresión de los marcadores de inmunohistoquímica ki67 y p53 en pacientes femeninas con diagnóstico de carcinoma invasor de mama - Erazo Moreano, Ximena Carolina (2016)
El cáncer de mama es un problema que ha afectado a millones de mujeres en Ecuador, América Latina y el mundo entero. Siendo una de las enfermedades con mayor tasa de mortalidad en todo el mundo y que actualmente se utilizan métodos de detección temprana y oportuna para lesiones de la glándula mamaria como el autoexamen realizado por la misma paciente y que si hubiere alguna anomalía detectada se lo complementará con estudios de imagen que ayudarán a un mejor detalle de la lesión. Aquí se hablará de la importancia que posee en Inmunohistoquímica ki67 y p53 en el carcinoma invasor de mama como marcadores pronósticos que ayudarán a diagnosticar el avance de la lesión. Dando una gran importancia al tratamiento con una mejor respuesta ante terapias y convirtiéndose en una enfermedad que se creía mortal a una enfermedad totalmente curable en muchos de los casos. Siendo de esta manera indispensable para el médico patólogo el incorporar a su panel de pruebas de IHQ los marcadores ki67 y p53 obteniendo grandes resultados favorables para la paciente