Estudio de factibilidad para la implementación de seguro para mascotas en QBE Seguros Colonial - Merizalde Ocaña, Lourdes Marcela (2015)
Debido a la falta de oferta de un producto destinado al aseguramiento global de mascotas, se hace la propuesta a QBE Seguros Colonial, de realizar un estudio de factibilidad, que permita apreciar de mejor manera los beneficios que podrían traer consigo el lanzamiento de un nuevo producto de seguro destinado a las mascotas. La investigación cubrirá un amplio estudio de mercado, tomando como base central condiciones de una póliza general de vida y asistencia médica bajo la modalidad de medicina pre pagada. Muchas de las actividades que se realizan a diario están expuestas a diferentes tipos de riesgos o eventualidades que pueden generar graves consecuencias o alteraciones del diario vivir. Es por ésta simple, pero importante razón que el tema de seguros cumple con la principal función de prevenir riesgos y posibles accidentes a los que pueden estar expuestos, tanto personas, animales o cosas materiales en cualquier momento. Uno de los campos en los cuales se evidencia la importancia de los seguros, son los contratos generados por asistencia médica y salud. Generalmente lo más común es que este tipo de servicio esté destinado o dirigido exclusivamente a las personas, pero es importante recalcar que en el medio actual en el que nos desenvolvemos, los animales, especialmente los animales domésticos han tomado mucha importancia en la vida y desarrollo del ser humano, por lo que mediante esta investigación lo que se pretende hacer, es demostrar, que generar un producto destinado al aseguramiento de mascotas es factible y de un alto interés social.