Evaluación ex post de un portafolio de inversiones en acciones de noviembre de 2007 a septiembre de 2011. - Merchán Paladines, Vianca Tatiana (2012)
La gestión eficiente de un portafolio de inversiones requiere de conocimientos y competencias profesionales, es por ello que los inversionistas suelen contratar el manejo de sus ahorros a expertos en el área de mercados financieros, los cuales cobran por este servicio comisiones fijas o proporcionales al monto del portafolio, sin embargo esto no garantiza que el portafolio sea administrado de una forma eficaz y eficiente, o logre el cumplimiento de objetivos y expectativas del inversionista.