Centro de innovación empresarial y recreacional en la zona industrial Quitumbe - Viteri Singaucho, Kelly Mishell (2021)
La Zona Industrial de la Av. Pedro Vicente Maldonado, y la franja de equipamientos de la Av. Amaru Ñan son ejes problemáticos, por su inactividad y fragmentación debido a las características físicas de las industrias, aislándose del contexto inmediato. Actualmente el lugar no ha tenido mayores intervenciones de mejora, sin embargo entre el 2001 y el 2004 se ha establecido reformas para una debida planificación del sector a través del “Plan ciudad Quitumbe” y el proyecto “Centralidad Quitumbe” con el objetivo de regular el uso y la adecuada ocupación del suelo, por medio de la reubicación de las industrias y la construcción de equipamientos y espacios públicos significativos y de acuerdo al reciente Plan Visión 2040, Quitumbe tiene potencial a ser considerado como una nueva centralidad sectorial, por su estructura urbana y su cercanía a equipamientos de gran importancia, La zona industrial está compuesto por sectores de vivienda, equipamientos y entornos naturales que están fragmentados en relación al sector, sin embargo se constituye como un área potencial para el espacio público-recreativo; también consta de infraestructuras, que mediante un proceso de diseño, pasen por un proceso de revalorización, obteniendo un espacio que muestre innovación e identidad y del se pueda disfrutar.