Gestión de la integración en el proyecto de pavimentación con rap y polvo de llanta de avión en vías rurales aledañas al aeropuerto de quito mediante PMBOK 7.0 y POWER BI - Chico Cajamarca, Andrea María (2024)
La relevancia de la gestión de proyectos radica en su capacidad para optimizar las ganancias, construir credibilidad, prepararse para imprevistos, y delimitar un alcance adecuado. La justificación se centra en la importancia de una gestión eficaz de integración en la toma de decisiones respecto a cambios cruciales que afectan el proyecto, datos sobre los logros obtenidos, y su análisis para obtener información.La amplia adopción de metodologías ha llevado al Project Management Institute (PMI) a convertirse en un estándar, este ha desarrollado el Project Management Body of Knowledge (PMBOK 7.0) como un modelo esencial para la gestión efectiva de proyectos. Además de conocer los indicadores claves de desempeño por medio del Power BI, este estudio busca aplicar la gestión de integración mediante esta metodología para mejorar la sostenibilidad y eficiencia del proyecto. Al optimizar la gestión de integración, se crea un modelo que pueda ayudar a que proyectos similares tengan mejores resultados en el futuro.