Centro de capacitación ecológico - De la Torre Ordóñez, Carlos Andrés (2016)
Centro de capacitación para la enseñanza y asesoría de la conservación de especies vegetales, reciclaje de agua y manejo de energías renovables para la parroquia de Solanda. Introducción. El presente documento contiene el diseño de un centro de capacitación para la enseñanza y asesoría de la conservación de especies vegetales, reciclaje de agua y manejo de energías renovables para la parroquia de Solanda. Se compone de cinco capítulos: diseño regenerativo, desarrollo del plan masa, análisis actual de la ciudad, análisis de los factores condicionantes que determinan el diseño y criterios para el desarrollo del modelo conceptual arquitectónico. El primer capítulo se desarrolla en base de los procedimientos y estudios de un profundo análisis del sector de la zona de Eloy Alfaro, con el propósito de encontrar soluciones con estrategias de diseño. En el segundo capítulo se desarrolla el plan masa, se explica las estrategias medioambientales, urbanas y de conectividad, que dará como resultando un plan completo con proyectos puntuales de equipamiento. El tercer capítulo se explica hace un análisis del estado actual de la ciudad de Quito en cuanto a la contaminación ambiental y se explica los procesos de conservación de especies vegetales, reciclaje de agua y manejo de energías renovables. El cuarto capítulo es un análisis de los factores condicionantes que determinan el diseño dentro de un entorno físico. Estos factores no sólo refieren a condicionantes perceptibles, sino también a otros tales como: económicos, culturales, históricos y sociales. El quinto capítulo trata sobre el modelo conceptual y explica los criterios para el desarrollo del modelo conceptual y arquitectónico.