Clasificación de los productos de una empresa de Quito considerando el recurso tiempo de mano de obra asignado a cada uno de sus procesos durante el año 2021- 2022 utilizando algoritmos de aprendizaje no supervisado - Guañuna Viteri, Norka Germania (2022)
Dentro de una organización se generan grandes cantidades de datos las mismas que al no ser utilizadas se convierten en información poco útil, por eso incursionar con este tema ayuda a visibilizar datos y problemas que al ser tomados en consideración y clasificados ayudarán a que la empresa actúe de forma oportuna frente a ellos sin esperar que estos se vuelvan más grandes e incontrolables. Al usar un exceso de mano de obra en un producto sube el precio del producto y también le resta el uso del recurso en otros procesos productivos que se encuentran planificados, si estos recursos se usan eficientemente la planificación programada se puede cumplir a cabalidad, cumpliendo con los requerimientos de los clientes a tiempo y aumentando así la confiabilidad de estos hacia la compañía ayudándole a que su posicionamiento en el mercado sea mucho mayor al que tiene actualmente.