Tecnológico la Bota, Centro de Formación Superior en Artes y Oficios - Noboa Sánchez, Vinicio Andrés (2011)
El presente Trabajo de Fin de Carrera (TFC) está estructurado en tres partes: la primera desarrolla el estudio preliminar de la zona periférica norte de Quito, comprendida entre el actual aeropuerto Simón Bolívar, futuro Parque de Lago” y la quebrada del río Monjas-Av. Manuel Córdova Galarza, para que, posterior al estudio de la zona, se realice una propuesta general integradora de estas zonas para su estudio pormenorizado sector por sector, que el grupo de trabajo denominó: Quito Plasticidad Colateral”, la misma que permitirá una conectividad transversal entre los barrios periféricos con la meseta central de la ciudad a través de sistemas de movilidad intermodal, equipamientos barriales, sectoriales, zonales y distritales. La segunda parte, es el análisis de un sector de la propuesta general, mediante la realización de encuestas a habitantes del sector e imaginarios urbanos, para generar una intervención urbana.....