Evaluación nutricional en las adolescentes embarazadas de 12 a 19 años que asisten al hospital Gineco Obstétrico Isidro ayora en el período noviembre – diciembre 2011 - Lucero Vallejo, Carmen Nathaly (2013)
El embarazo en las adolescentes es una de las problemáticas sociales más preocupantes en considerable aumento, dado que crea un inconveniente familiar y social porque niños están criando niños; existiendo incertidumbre sobre las condiciones de cómo los padres adolescentes enfrentarán los cuidados físicos y psicológicos del nuevo ser, al ser individuos que aun no poseen la suficiente madurez social, psicológica, laboral y económica. La intención de los jóvenes padres no alcanzara en su totalidad las necesidades de cuidado para sus hijos, una de las consecuencias se reflejara en la alimentación desde el día de concepción del infante.