Estación astronómica educativa - Guerra Espinosa, Carlos Fernando (2007)
El interés por el entorno espacial que nos rodea, ha sido de interés para la humanidad desde tiempos remotos, así se ha desarrollado ampliamente este campo a lo largo de la historia. El presente trabajo aborda en su primera parte, conceptos de astronomía, historia, observatorios e instrumentación, cimentando el resto del trabajo con conocimientos básicos al respecto. Con la base científica y con el análisis de precedentes, elabora un modelo conceptual, que no es más que una descripción sencilla de lo que va a ser mas adelante el anteproyecto y proyecto definitivo.