Plan de negocios para la creación de una empresa asesora de cambio de empaques por empaques de cartón reciclado para productos alimenticios comercializados por PYMES ubicado en el sector norte de la ciudad de Quito - Campaña Auz, Diana Carolina (2009)
Los acelerados cambios climáticos y la contaminación actual se han convertido en un problema no sólo en nuestro país sino en el mundo entero, ocasionando así que la calidad de vida de la población esté en grave riesgo ya que el daño al ecosistema es irreversible. Por esta razón nace la idea de crear una empresa que ayude a disminuir el impacto ambiental, enfocándose en el cambio del material de los empaques actualmente utilizados en el sector alimenticio, los mismos que causan un grave daño en el medio ambiente. El presente estudio se enfocará en conocer si las pymes aceptan el reto de cambiar los empaques tradicionales por diseños elaborados 100% en cartón reciclado, con diseños personalizados y que contribuyan de esta manera a disminuir la contaminación ambiental.