Levantamiento y automatización de los principales procesos para la gestión de una empresa de estética y peluquería a través de internet usando Kanban - Ruiz Lara, Jackson Guillermo (2018)
El levantamiento y automatización de los principales procesos de Victoria Salón & SPA, tiene como objetivo investigativo mejorar la gestión a través de internet usando el software Dolibarr ERP y la metodología Kanban. La idea principal es generar un medio alternativo a las PYMES vinculadas al sector de la cosmetología y peluquería cuyos administradores en su gran mayoría poseen conocimientos escasos de administración de procesos y que por medio de esta propuesta pueden mejorar en forma significativa sus actividades al poder determinar perfiles y necesidades de sus clientes, tiempos y manejos de proveedores; sobre todo indicadores anuales sobre el estado de la situación financiera. Gracias a esta incorporación no sólo se está apoyando a las PYMES dentro del estricto sentido de la gestión de procesos; sino que se da a entender que el uso de la tecnología puede ser amigable, económico y de fácil uso para los usuarios. Por ende, ya no existiría pretexto para no vincular cualquier actividad comercial de productos o servicios con elementos digitales que aporten a un mejor proceso de gerencia y cuidado del mayor patrimonio de una empresa, su economía.