Plan de negocios para la creación de una empresa organizadora de eventos sociales en el Valle de los Chillos: caso Idear Eventos - Betancourt Bastidas, Daysi Gabriela (2005)
El objetivo de este proyecto es diseñar la estructura estratégica y operacional para una compañía en el sector de eventos sociales en el valle de los Chillos. Se ha realizado un análisis de situación del sector de eventos sociales identificando el mercado potencial existente concretando gustos y preferencias de los posibles clientes. Se diseño la empresa con sus productos y servicios, y, para ser líder en el mercado se formularon las estrategias de marketing para producto, plaza, precio y promoción, determinando la rentabilidad de la empresa través del análisis financiero. Se hace referencia al entorno del Ecuador con sucesos ocurridos en los últimos años, determinando la inestabilidad económica y la adaptación a los nuevos modelos de vida. El desarrollo de la investigación de la industria de eventos sociales se desarrolla en el Valle de los Chillos, no existe un estudio de mercado definido sobre esto, ya que las empresas que compiten en este sector se han formado en una base familiar y carecen de estructura organizacional. Por medio de la fase descriptiva se detalla el mercado y competidores. Dentro de las líneas de eventos sociales los grupos segmentados de mercado son: Matrimonios, Quinceaños, Bautizos, Grados, sin descartar el poder incluir otras líneas de productos.....