Efectos inmediatos de hipoterapia en el tono y equilibrio en niños de 2-10 años, con síndrome de Down, valorado mediante la escala de Campbell y Tineti, en la fundación virgen de la merced, durante los meses de noviembre a enero 2017-2018 - Ocapana Taco, Johana Michelle (2018)
Esta investigación tiene como objetivo determinar los efectos inmediatos de Hipoterapia en el tono y equilibrio en niños con Síndrome de Down, a través de un muestreo en el cual intervienen 21 niños, tomando dos muestras un pre y post Hipoterapia, para realizar un estudio comparativo. El instrumento utilizado fue la Escala de Campbell y la Escala de Tinetti. Al inicio de la investigación en el pre Campbell se obtuvo 2,10, mientras que en el post se obtuvo 0,10 teniendo un incremento de 3 puntos en el tono; en el pre Tinetti se obtuvo 7,10 y en el post se obtuvo 15,67, teniendo un incremento de 8,57 puntos en el equilibrio. En conclusión la Hipoterapia es una terapia alternativa eficaz para el tratamiento del tono y equilibrio en niños con Síndrome de Down, esta terapia nos permite tener un enfoque global y diferente para ayudar a los pacientes a mejorar su calidad de vida