Diseño de estaciones para el proyecto BiciQ dentro de las políticas públicas municipales del Distrito Metropolitano de Quito - Almeida Alvear, Víctor Sebastián (2014)
El uso de la bicilcleta como medio urbano de transporte ha tomado fuerza durante los últimos años, en todo el mundo existen mas de 500 sistemas de bicicleta pública. Es por esto que el Distrito Metropolitano de Quito a puesto en marcha el sistema de biciQ. Para el desarrollo de las estaciones de este sistema se reforso la idea de la sustentabilidad de la bicicleta, no solo con el diseño sino la implementación de un árbol en las estaciones, un arbol de Jacarandá reduce la contaminación de 1 400 autos en 1 dia. Para la implementación del proyecto fue necesario el desarrollo de planos técnicos y costos de acuerdo a las políticas municipales.