Programación neurolingüística como estrategia de eficacia en la comunicación organizacional - Cabezas Palacios, Diana Carolina (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar la eficacia de la comunicación organizacional utilizando de forma estratégica las técnicas de Programación Neurolingüística (PNL). Para llevar a cabo esta investigación, se analizarán cinco casos de empresas con diferentes razones sociales, de los cuales dos pertenecen al sector público y tres al sector privado, con el fin de conocer qué problemas, debido a una mala comunicación, enfrentan a diario los miembros que conforman la organización, los cuales les impide cumplir sus objetivos y metas empresariales, para tener mejores resultados. Mediante la interpretación de los resultados obtenidos, se ordenarán todas las situaciones problemáticas encontradas en cada caso, en diez categorías las cuales serán vinculadas con una o más técnicas de PNL aplicables a las mismas. Con las definiciones y explicaciones correspondientes, junto con el análisis de los casos, será posible plantear la eficacia en la comunicación de una empresa a través de la PNL aplicable a todas las instituciones, tanto públicas y/o privadas.