Procedimiento de gestión de riesgos para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mercado Central - Vallejo Siguencia, Deysi Elisabeth (2024)
Los percances por los que atraviesa la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mercado Central sobre los riesgos administrativos financieros, se pueden deducir que existe una incompatibilidad con el nivel teórico alcanzado y su ejecución práctica en esta organización. Esto se debe, a que se elaboran manuales para el cumplimiento ante el Órgano de Control, sin embargo, no se controla su aplicación, lo cual afecta el funcionamiento adecuado en áreas como la gestión de riesgo. El estudio tiene como objetivo, implementar un procedimiento sobre Gestión de Riesgos y la disminución de los problemas financieros en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mercado Central. Atendiéndose la necesidad, de lograr resultados que sean factibles de aplicación en la práctica para el mejoramiento de indicadores financieros. La metodología emplea métodos técnicos-prácticos, mediante una identificación, análisis, medición, y evaluación de riesgos para cumplir con varios objetivos fijados.El resultado esperado es un procedimiento de Gestión de Riesgos para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mercado Central, lo cual, contribuye a generar el cumplimiento de cada una de las funciones vinculados con la gestión y control de los riesgos, por medio de una adecuada gestión financiera.