Plan de marketing para la Empresa IRSA Motor S.A. - Illanes Rojas, Gabriela Nathaly (2019)
El presente informe muestra el desarrollo del proyecto de un plan de marketing para la empresa IRSA MOTOR S.A. un almacén de repuestos situada en el sur de la ciudad de Quito. Para este estudio se realizó un análisis de los antecedentes, descripción general de la empresa, y se investigó el entorno externo del negocio través de un Análisis PESTEL, sin dejar de lado el entorno específico. En el segundo capítulo se elaboró un estudio de mercado donde se planteó el diseño de la muestra, diseño de instrumentos: cuantitativo y cualitativo. En el método cuantitativo se realizó una encuesta estructurada, mientras que en el cualitativo se fundamentó por entrevistas a sus clientes potenciales que fueron de mucha ayuda para conocer las necesidades del cliente. También, se planteó una propuesta estratégica en el tercer capítulo, basado en estrategias de diferenciación, y se realizó el Marketing Mix del negocio,donde se estableció una nueva propuesta de servicio para dar mantenimiento preventivo a vehículos a domicilio llamado Car Service, pensado siempre en mejorar el servicio brindado por Irsa Motor S.A. Finalmente, en el cuarto capítulo se evaluó la situación financiera de su nueva propuesta de negocio donde se estableció que el proyecto es viable y servirá de gran ayuda para la empresa como un ingreso adicional.