Propuesta de un sistema de control de costos ambientales en el proceso productivo de elaboración de tanques de presión atmosférica caso: Industria Acero de los Andes - Trejo García, Francisco Javier (2017)
El presente proyecto de investigación, demuestra una solución para los costos de los desechos generados durante los flujos de producción. Como referencia se aplicará a la empresa Industria Acero de los Andes en el proceso de fabricación de tanques de presión atmosférica. La empresa, cuenta con una planta industrial en el sector periférico de la ciudad de Quito, con una trayectoria de más de 40 años en el mercado ecuatoriano, se ha posicionado como una de las empresas líder en la fabricación de proyectos de capital, todos ellos con un alto nivel de relevancia. La empresa Industria Acero de los Andes, cuenta con varios estándares y certificaciones de calidad, para proceder con su cumplimiento, debe seguir con normativas legales vigentes dentro y fuera del país. La empresa del sector metalúrgico atraviesa por una recesión económica, dichos resultados se han visto reflejados en los estados financieros de la compañía, razón por la cual, se requiere de una propuesta que genere valor agregado y ayude a controlar los costos que se generan por los desechos derivados de los flujos de producción.