Estudio de los sistemas de información geográfica móviles - Sánchez Armas, Fernanda Marianela (2007)
La temática de investigación está desarrollada en base a la interrogante de si ¿La aplicación de los Sistemas de Información Geográfica Móviles en el proceso de seguridad y avances en la administración de las diferentes empresas de los países desarrollados, subdesarrollados, las empresas multinacionales , y en el Ecuador cubren las expectativas en su desarrollo óptimo y administrativo? Realmente es una problemática compleja por lo que creo necesario desarrollarla. Para ello es fundamental analizar, los Sistemas de Información Geográfica Móviles, conocer las historia de los mismos en los diferentes países del mundo, su desarrollo de los SIG hasta los SIG móviles determinar una definición, llegando a una comparación de la tecnología anterior, actual y futura, con sus ventajas, desventajas y beneficios. Se aborda las herramientas y tecnologías utilizadas en los SIG Móviles tales como los programas utilizados, los GPS, y su manejo con el Internet. La aplicación a un producto existente en el mercado y de que manera se lo esta utilizando en el Ecuador y a nivel mundial.