Terminal terrestre inter cantonal parroquial Quito Norte - Varea Viteri, Pablo Isidro (2000)
El transporte es sólo un capitulo en la historia de la locomoción humana, está presente desde la época de las invasiones, que dio como resultado la mezcla de asiáticos y europeos. hasta el movimiento y migraciones de las épocas clásica y moderna. Todas estas peregrinaciones no requirieron de gran equipo técnico para movilizarse, sin embargo, la movilidad siempre fue cuantificada no tanto por la velocidad, rapidez, movimiento o distancia cubierta, cuanto en términos del territorio conquistado. En la actualidad este tema va un poco más allá, según algunos pensadores, el hombre siempre ha buscado la manera más fácil de trasladar personas y cosas de un lugar a otro...