Propuesta de mejora competitiva en el proceso de internacionalización de la empresa Aglomerados Cotopaxi - Meneses Polo, Paula Camila (2023)
En este trabajo se analizan algunos procesos de la empresa Aglomerados Cotopaxi desde un punto de vista de la gestión por procesos, haciendo un desglose de cada punto importante de la situación actual de factores tanto externos como internos, así como también haciendo un estudio en el funcionamiento del proceso de exportación de tableros de madera MDF de nueve milímetros hacia Estados Unidos, proponiendo mejoras para este, y, tomando este proceso como ejemplo para la propuesta de un nuevo proceso que le permita a la empresa una mejora en su competitividad por medio de la utilización de herramientas de inteligencia de mercados que podrán usarse para su internacionalización y búsqueda de nuevos mercados.