Diseño de una planeación enfocada al mejoramiento del área administrativo-financiera para la optimización de recursos de la empresa 'Ferretería Mena' de la ciudad de Quito - Ojeda Aguirre, María Augusta (2011)
El presente estudio corresponde al análisis enfocado al mejoramiento de las diferentes áreas operativas de la empresa FM de la ciudad de Quito. Tiene el propósito de efectuar un diagnóstico de carácter estratégico que permita a los propietarios de la empresa mejorar su organización y con ello afianzarse en el mercado, sustentada en una adecuada administración que permita un crecimiento organizado de la empresa y su rentabilidad, logrando beneficiar a sus recursos humanos y clientes. El marco teórico analizado permite entender y sentar las bases teóricas de la Planificación Estratégica que posteriormente se desarrollará; empezando por conocer, lo que es la planificación, el proceso de la misma, el análisis FODA y la forma de establecer las estrategias. También analiza la Planificación Financiera y la Cadena de Valor.