Guía metodológica del aprendizaje basado en proyectos en la asignatura de Contabilidad para mejorar el aprendizaje de los estudiantes del área técnica de la Unidad Educativa “Emaús” de Fe y Alegría - Dávila Amari, Mariela Alexandra (2021)
El presente trabajo investigativo sobre el uso del aprendizaje basado en proyectos en la asignatura de contabilidad dirigido a los estudiantes del área técnica de la Unidad Educativa “Emaús” de Fe y Alegría, tuvo como objetivo el plantear una propuesta metodológica que sirva de ayuda a los docentes del área técnica en el uso y el manejo de esta metodología de aprendizaje, esperando que esto también ayude a los estudiantes a asimilar de mejor forma los conocimientos y mejorar el rendimiento académico de los alumnos. La metodología que se aplica en este trabajo investigativo es de tipo proyectiva, con enfoque cualitativo ya que es preciso conocer la información desde sus propias experiencias y de esta manera poder analizar la información acertadamente. Se usó la técnica de la encuesta, la cual se la realizó tanto a docentes como a estudiantes para obtener información de las dos partes involucradas en el tema y conocer la situación actual de forma más precisa. El análisis de los resultados se los realizó utilizando la estadística descriptiva, posteriormente se realizó la tabulación de los datos y se los representó mediante gráficos estadísticos, por último, se determinó las conclusiones y recomendaciones. En base a los resultados obtenidos se plantea la guía para la utilización del aprendizaje basado en proyectos en la asignatura de contabilidad que pretende servir de apoyo a los docentes del área técnica de esta Institución Educativa.