Análisis de la viabilidad para la implementación de un seguro agrícola en Ecuador - Mosquera Garcés, María Augusta (2010)
Esta investigación, analiza la posibilidad y de implementar un seguro agrícola que pueda ser sostenible en el tiempo. Se tomó en consideración para el estudio variables del clima como temperaturas y pluviosidad. Este estudio se realizó para los cultivos de papa en la provincia de Chimborazo, para maíz suave en la provincia de Pichincha y finalmente se consideró al Arroz en la provincia de Los Ríos. En esta investigación se abarca también la importancia de la agricultura en Ecuador, considerando la participación de ésta dentro del PIB y Exportaciones. Se realiza una explicación de los riesgos a los cuales se puede enfrentar el sector agrícola y una explicación acerca del funcionamiento de los seguros.....