Análisis de los errores más comunes en el pasado de los verbos regulares de los estudiantes del segundo nivel de inglés como lengua extranjera en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Esmeraldas. - Holguín Vera, Lilibeth Alejandra (2019)
Actualmente, el inglés es uno de los idiomas más hablado en el mundo, debido a esto, es muy esencial tener una buena pronunciación de este idioma. Con el propósito de analizar los errores de pronunciación más comunes en el pasado de los verbos regulares que tienen los estudiantes de segundo nivel de inglés, se realizó una investigación cuantitativa y descriptiva en el campus de Esmeraldas de la Pontificia Universidad Católica de Ecuador, para lo cual se utilizaron los métodos de análisis, síntesis y hermenéutica, con las técnicas de observación y encuesta, que se aplicaron a 20 estudiantes y 3 profesores de inglés del segundo nivel de inglés general en la mencionada universidad. Los resultados revelaron que la relación que una lengua extranjera tiene con la lengua materna en este caso el español es extremadamente complicada, y dado que ambas lenguas tienen muchas diferencias; por ejemplo el idioma español carece de muchos fonemas que existen en inglés.