Análisis de la Banca Pública en el Ecuador (conformada por el BdE, BEV, BNF, CFN, IECE y BIESS) en el período 2007-2011 - Mosquera Batallas, Daniel Alejandro (2013)
Esta investigación analiza el desempeño que ha tenido la banca pública en el país para el período 2007 – 2011. Para lo cual se analizan las causas teóricas de la intervención del Estado en el mercado, con énfasis en el financiero. Así mismo se busca determinar el rol que juega cada institución financiera pública del país dentro de la banca pública. Es importante conocer diferentes experiencias de bancos de desarrollo de la región que pueden servir de guía para los nuestros, por lo cual se analiza varios casos de diferentes países en lo que respecta a banca pública y se compara la situación del Ecuador frente a estos países. Actualmente se está llevando a cabo la reforma de la banca pública en el país, por lo que se describe el alcance de la misma y los roles que jugarán los diferentes actores y sus nuevas competencias.