Automatización del laboratorio de sistemas de la Facultad de Ingeniería - Rivadeneira Hinojosa, Mauricio (2001)
Motivados por obtener un mayor control en el funcionamiento del Laboratorio de Computación de la Facultad de Ingeniería se vio la necesidad de implementar un programa que pueda facilitar la realización y supervisión de sus actividades. Con este fin se realizó un estudio de factibilidad para el desarrollo de un sistema que permita facilitar y optimizar el manejo de la información, basándonos en todos las funciones y los servicios que brinda el laboratorio a sus usuarios. Después del análisis se llegó a determinar que era factible la creación de un programa que ayude al laboratorio en su totalidad, donde se automatizó todos los procesos tanto en lo que se refiere a préstamos de bienes, como la parte académica y sus participantes: ayudantes, becarios, horarios, materias y usuarios en forma general......