Plan de negocios para la creación de una empresa asesora de marketing para concesionarios automotrices de la ciudad de Quito caso: Automarket - Rosales Naranjo, Santiago Germán (2009)
El presente Plan de Negocios pretende posibilitar la creación de una empresa dedicada a prestar servicios de consultoría y asesoría en marketing a las empresas comercializadoras de vehículos de la ciudad de Quito, una actividad que representa un importante rubro de ingresos en la economía nacional. Los concesionarios automotrices podrán implementar sistemas de medición de resultados en base a objetivos auto-planteados, pero alineados a las tendencias del mercado, en cuanto a productividad, eficiencia y eficacia de sus tareas, convirtiendo a cada una de sus áreas en centros de generación de rentabilidad para la empresa, además de la construcción de relaciones de largo plazo y mutuo beneficio con los clientes, resultando en el consecuente crecimiento de participación de mercado, objetivo de las empresas rentables que desean una permanencia en el tiempo.