Diseño e implementación de un sistema informático para la gestión de syllabus (programa microcurricular) de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - López Freire, Cristian Alejandro (2017)
La tecnología en la última década ha tenido un avance considerable, nuevas metodologías se han incrementado en el área de la educación. Uno de los temas que más se han enfocado en la educación es facilitar el aprendizaje, para ello requiere que posea una buena administración, es por eso que surge la idea de automatizar el registro y dar seguimiento a Syllabus o Programas Microcurriculares de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. Uno de los problemas con el que se enfrentan los profesores de las facultades es la forma de registro y actualización de su Syllabus, además del acceso del estudiante a esta tan vital información en su carrera, por esta razón es importante contar con un sistema que pueda facilitar la creación edición y lectura de Syllabus incluyendo avances en el mismo y con su respectivas estadísticas.