La función de la escritura poética a partir de la obra y de la muerte de Alejandra Pizarnik - Osorio Valdivieso, Andrés Salomón (2010)
El siguiente trabajo de disertación se ocupa de la función que la escritura poética ejerce en la vida de Alejandra Pizarnik. Escribir es una actividad que más allá de posibilitar la expresión de sentimientos, pensamientos, etc., puede cumplir una función estructurante en la vida de alguien; de modo que por esta condición, la escritura llegue a entrelazarse de manera íntima con la vida y obra del autor poético; y por qué no, con la muerte del mismo.