Implantación de voz sobre ip, prototipo, análisis, ventajas y desventajas, modelo de seguridades - Sloan Bucheli, Mary Laura (2002)
Las ventajas que nos presenta la Voz sobre IP son mayores a las desventajas, además las características de las redes de voz se diferencian por los distintos enfoques de requerimientos. Hay estándares que regulan el manejo y funcionamiento de grandes organizaciones o procedimientos complejos. Nos dan una norma o regla para seguir de una manera ordenada un proceso y evitar futuros conflictos. Dentro de la Voz sobre IP hay una serie de estándares los cuales cumplen un papel, cada uno según los aspectos así como: direccionamiento, señalización, comprensión y transmisión de voz. Con la ayuda de la nueva tecnología, la telefonía a través de las redes IP son cada vez mejores y más económicas.