Kit didáctico, gráfico y multimedia para promover el rugby y su práctica, en jóvenes de colegios de la ciudad de Quito - Hinojosa Carrillo, Henry Javier (2016)
El presente documento es una propuesta académica para apoyar al Rugby en su difusión dentro de instituciones educativas de nivel secundario. Se desarrolla en el ámbito deportivo interviniendo desde la comunicación visual para informar al público adolescente sobre el rugby y sus valores. Por medio de la metodología del Design Thinking se propone una solución estratégica, la cual permite llegar con la información directamente a los colegios. Todo esto bajo un concepto general que abarca todos los elementos del Kit. Se diseñó varios elementos visuales a través de fundamentos teóricos como el uso de fondo-figura, equilibrio, psicología del color, entre otros. También se trabajó de forma interdisciplinaria con un Ilustrador y animador para obtener resultados eficientes que cumplan con los requisitos de diseño. Estos elementos visuales se juntan a un par de actividades lúdicas con el balón, para las cuales se requiere la participación de los estudiantes, pues de esta manera, permite tener un acercamiento al modo de juego y su reglas básicas.