Plan de negocios para la instalación de una cafetería que compite en el sector de Santa Clara, centro-norte de la ciudad de Quito - Contreras Paredes, Silvia Gabriela (2006)
Mediante el presente estudio, se analizará la factibilidad de inversión del establecimiento de una Cafetería localizada en el sector Centro-Norte de la ciudad de Quito, en el barrio de Santa Clara. Esta investigación tiene como fin determinar las oportunidades de negocio existentes en la oferta del servicio de alimentación del sector. La alimentación se constituye en una necesidad básica para el hombre que debe ser satisfecha de manera prioritaria con respecto a otras necesidades como la vivienda, la educación, el vestido, la autorrealización, etc. Debido al carácter indispensable de la alimentación para los seres humanos, se ha identificado una oportunidad de negocio dentro del sector alimenticio, a ello se suma la influencia que las actividades laborales, académicas y de otra índole ejercen hoy en día para que la alimentación se realice fuera del hogar.....