Proyecto de factibilidad de producción y exportación de orquídeas al mercado europeo - Medina Revelo, Ximena Patricia (2008)
mercado europeo. Para ello se ha considerado en primera instancia un análisis general de las orquídeas desde el punto de vista botánico y comercial. Se estudió la oferta y demanda en el mercado de flores de corte y de orquídeas a nivel nacional e internacional, enfocándonos especialmente en aquellos países más representativos del sector floricultor en el continente europeo. Se plantea la construcción de un invernadero que reúna las características adecuadas para el desarrollo de orquídeas, que puedan ser comercializadas como flor de corte, cumpliendo con las normas y estándares de calidad exigidos por Europa.