Cuerpo en ruinas, cuerpo en resistencia - Vargas Vilatuña, Alexandra Elizabeth (2025)
Cuerpo en Ruinas, Cuerpo en resistencia es un proyecto fotográfico conceptual, que narra mi experiencia con la enfermedad de la endometriosis, una enfermedad que ha provocado una complejidad a la hora de entender el funcionamiento de mi propio cuerpo, marcado por el propio dolor, la frustración, y la necesidad de la autoaceptación con una condición crónica. En este trabajo visual no se muestra solamente al cuerpo como territorio del dolor, sino como un espacio simbólico de florecimiento a partir de la resistencia, ha sido una fuente de transformación interna y externa, que me ha permitido descubrir nuevas formas de habitarme.