La correcta estructura del tipo penal de la violación en el Código Orgánico Integral Penal - Jácome Tapia, Marcela Anazeth (2020)
Actualmente en el Código Orgánico Integral Penal, el tipo penal de la violación se encuentra regulado de forma incompleta, pues dentro de los elementos que componen al mismo, existen ciertas fallas que suponen su incorrecta estructura. Por ello, en esta disertación se aborda la estructura del tipo penal en general y el de la violación, observando cómo debería formarse, para con ello, determinar las falencias del actual tipo penal de la violación en el COIP, y así, establecer una correcta estructura del mismo, por supuesto, con una propuesta de reforma.