Diagnóstico de la Calidad de vida del adulto mayor en la comuna San José de Cocotog 2024 - Cabascango Ramírez, Roddy Sebastian (2024)
Esta disertación pretende conocer, analizar, comprender las problemáticas de los adultos mayores de la Comuna San José de Cocotog, tomando en cuenta las condiciones específicas del este grupo de atención prioritaria. Incorporando conceptos clave como la salud pública, desarrollo comunitario, fortalecimiento de capacidades, identidad cultural, calidad de vida. En este trabajo cualitativo se exponen las perspectivas de los adultos mayores que inciden directamente en su vida de calidad, mencionando la gestión de instituciones parroquiales y municipales como titulares de obligaciones. La mirada de la gestión social como una herramienta que promueve procesos inclusivos y dinamizadores del desarrollo. Los resultados obtenidos presentan actividades y propuestas para mejorar las condiciones de vida de los adultos mayores.