Información contable y financiera: elementos clave para la toma de decisiones crediticias de las pymes, en el sistema bancario - Jiménez Silva, Erlinda Eisabeth (2017)
El mundo de las decisiones empresariales en todo su contexto, comprende múltiples enfoques y análisis interpretativos, siendo su insumo base la información. Por lo tanto, los resultados económicos y financieros que se logran en una empresa dependen en gran medida de cada una de sus decisiones financieras y, estas a su vez, son el fruto de una información contable y financiera de alta calidad. El presente artículo despliega evidencias de un primer acercamiento a la demostración de la existencia de vacíos en las normas contables. Investigación que fue realizada en el primer semestre del año 2016 a la información contable y financiera de las PYMES del Ecuador, con el objetivo de analizar el impacto que esto ocasiona, en el análisis crediticio que realiza el sistema bancario.