Plan de negocios para la creación de una planta de incineración de residuos químicos en la periferia del Distrito Metropolitano de Quito, INCIQUIM S.A. - Gudiño Flores, Francisco Xavier (2010)
El presente trabajo es un plan de negocios de una empresa que brinda el servicio de Incineración de Residuos Químicos, otorgando un mejor tratamiento y cuidando de esta manera el medio ambiente. El objetivo fundamental es conocer la factibilidad de la realización de éste proyecto y la viabilidad del mismo, por medio de un estudio analítico en las áreas de marketing, finanzas y producción para realizarlo en la periferia del Distrito Metropolitano de Quito. El estudio se realizó basándonos en el análisis que nos brinda un estudio de mercado en la ciudad de Quito y sus alrededores, lo que nos permitió conocer y determinar las ventajas y desventajas del sector en el tiempo actual, además de llegar a determinar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que se irían presentando en la instauración de la planta de incineración. Así las encuestas que se realizó a potenciales clientes nos dieron una visión mucho más amplia del mercado. El análisis de la competencia más el conocimiento a fondo del líder en el mercado y el manejo dentro del sector nos permitió realizar de mejor manera el estudio financiero para determinar nuestros costos y beneficios. En el caso de las operaciones es necesario el estudio para determinar la mejor manera de realizarlos acortando los tiempos en los procesos....