Reflexiones sobre el diálogo de saberes de la humanidad - Álvaro Lugo, Inés Lilián (2013)
Desde finales del siglo pasado se usó la expresión diálogo de saberes, en los espacios de Educación Popular para expresar los fundamentos conceptuales y metodológicos de las praxis educativas diversas, construidas a partir del pensamiento de Paulo Freire. Con la activa y consciente participación del pueblo, se reflexionó sobre la existencia conflictiva de saberes científicos y saberes populares, tanto en los educadores como en los educandos y se propuso el diálogo de los mismos como una posibilidad de orientar las acciones educativas populares.