Hospital sectorial de especialidades pediátricas - Hidalgo Ortiz, María Gabriela (2003)
El presente documento pretende abordar la probelamática de la salud infantil en la ciudad de Quito, aportando con una solución arquitectónica que brinde facilidades hospitalarias para suplir este problema. En el capítulo 1 se trata el tema de la salud como definición: sus antecedentes históricos; la salud infantil y del adolecente en America Latina tomando en cuenta el alto nivel de desarrollo de algunos paises; la salud infantil y del adolecente en el Ecuador frente a los indices internacionales de morbilidad y mortalidad; la salud infantil y la del adolecente en la ciudad de Quito considerando las unidades hospitalarias existentes y el tipo de especialidades en pediatria para definir el lugar ideal de la construcción de un hospital pediatrico...